13:43
+13 C°
Пробки:   6
$
74.1567
90.0040

Нарушителей правил лесной пожарной безопасности в Иркутской области оштрафовали на 22,5 млн рублей

8 августа 2018
2254
1 мин.
1
Нарушителей правил лесной пожарной безопасности в Иркутской области оштрафовали на 22,5 млн рублей
По данным иркутского регионального правительства, на нарушителей правил безопасности в пожарном отношении в лесных массивах, расположенных в регионе, наложены штрафы в совокупном размере 22,5 млн рублей.

В общей сложности были выписаны 1,1 тыс. штрафов по административным производствам с учётом протоколов, оформленных правоохранительными и другими контролирующими структурами. В ходе соответствующих проверок надзорные органы обнаружили более 1,3 тыс. нарушений норм пожарной безопасности.

В администрации области также проинформировали о том, что в настоящее время путём мониторинга с задействованием космических средств наблюдения на территории Катангского района зарегистрированы десять лесных пожаров, которые начались в утреннее время 6 августа по причине прохождения сухих гроз. Совокупная площадь возгораний в этой зоне оценивается в 11 тыс. гектаров.

Кроме того, в Усть-Илимском районе 7 августа было замечено одно возгорание, распространившееся на площади в шесть гектаров. Для тушения пожара были направлены семь человек из состава лесной охраны, а также десять мобилизованных лиц вместе с четырьмя единицами специальной техники. В авиапатрулировании задействован легкомоторный самолёт.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию