07:30
-22 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

В Иркутской области граждан без защитных масок оштрафовали на 3,6 млн рублей

18 октября 2020 года
1868
1 мин.
1
В Иркутской области граждан без защитных масок оштрафовали на 3,6 млн рублей

С начала весны жители региона получили за отсутствие в общественных местах защитных масок и игнорирование социальной дистанции штрафов на сумму, превышающую отметку в 3 600 000 рублей. Об этом проинформировали представители оперативного штаба субъекта федерации по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19.
 
Как уточняется в обнародованном сообщении, физические лица за время пандемии получили 8 003 штрафа, общая сумма составляет 3 649 962 руб. Что касается юридических лиц, им были выписаны 67 штрафов, суммарно на 1 000 030 руб.
 
Стоит напомнить, 20 марта этого года глава региона Игорь Кобзев своей подписью утвердил указ о введении режима обязательного ношения масок. С 31 числа указанного месяца в области начался режим самоизоляции. Летом же из-за падения заболеваемости ковидом ограничительные меры начали постепенно ослабляться.
 
12 октября в субъекте федерации в связи с ростом количества выявляемых случаев инфицирования «уханьским» вирусом власти приняли решение об ужесточении масочного режима. В соответствии с указом губернатора граждане теперь обязаны носить медмаски во время пользования общественным транспортом, находясь в магазинах и общественных местах. Предприниматели и водители не имеют права предоставлять свои услуги людям без этих защитных средств.

Персоны 1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами