08:43
-21 C°
Пробки:   4
$
74.8569
91.1458

Мэрию Усть-Кута заподозрили в нарушении порядка расселения жителей аварийных домов

23 июля 2018 года
2141
1 мин.
2
Мэрию Усть-Кута заподозрили в нарушении порядка расселения жителей аварийных домов
Органы прокуратуры провели проверку работы администрации Усть-Кута Иркутской области на предмет соблюдения законодательства в сфере расселения граждан, проживающих в аварийных домах. По результатам проверки были выявлены нарушения, сообщает областная прокуратура.

В заявлении надзорного ведомства региона указано, что в 2012 году ряд домов были признаны аварийными. Расселение граждан должно было быть проведено в срок до начала осени 2017 года. Тем не менее, выяснилось, что в 46 зданиях продолжали жить люди и после истечения этого срока. Впрочем, первоначально судебные инстанции не поддержали претензию органов прокуратуры, однако позже ситуация изменилась и по результатам рассмотрения апелляционной жалобы позиция судов стала иной. Судебное постановление в первой инстанции было отменено и, возможно, граждане теперь получат шанс выселиться из аварийного жилья.

Городское подразделение прокуратуры подало материалы в следственные структуры с предложением рассмотреть вопрос возбуждения уголовного дела в отношении чиновников администрации города за нарушение требований программ переселения граждан. По результатам было открыто уголовное производство по подозрению в служебном подлоге.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами