00:40
+14 C°
Пробки:   0
$
72.6671
86.7137

Военные передали Иркутску две котельные

19 июля 2018
2508
1 мин.
2
Военные передали Иркутску две котельные
Министерство обороны России передало в собственность иркутских властей две котельные. В совокупности данные объекты обеспечивают тепловой энергией, а также горячим водоснабжением потребности 9 тыс. человек.

Первая котельная расположена в Зелёном микрорайоне. Через неё подаётся горячая вода сразу на 43 объекта, в числе которых не только дома многоквартирного типа, но и социальные учреждения, а также здания, принадлежащие воинской части. Впрочем, специалисты, изучившие состояние котельной, сообщили о сильной степени износа оборудования, кроме того, часть котлов и вовсе оказалась неработающей.

Исправлением ситуации займётся муниципальное предприятие «ТеплоЭнергоСервис города Иркутска». Предполагается, что оператор успеет наладить работу объекта в нормальном режиме до начала отопительного сезона. Денежные средства для выполнения работ будут выделены из казны города, сообщили в мэрии Иркутска. Вторая котельная, переданная иркутской общине министерством, расположена на улице Карпинской. Данный теплоисточник обслуживает четыре жилых дома. В отличие от первого объекта, эта котельная находится в исправном состоянии и требует только проведения текущего ремонта, считают специалисты.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию