15:36
-15 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

У «Иркутской электросетевой компании» похитили энергоресурсы на 17 млн рублей

18 июля 2018 года
2181
1 мин.
1
У «Иркутской электросетевой компании» похитили энергоресурсы на 17 млн рублей
«Иркутская электросетевая компания» в течение второго квартала текущего года выявила 150 фактов потребления электроэнергетических ресурсов без заключения договоров с оператором.

Администрация поставщика предупредила о том, что хищение электроэнергии может послужить причиной для открытия уголовного производства в том случае, если нанесённый убыток превысит 250 тыс. рублей. Хотя большая часть потребителей добросовестно оплачивает полученный ресурс, с начала года вследствие воровства электроэнергии корпорации был нанесён значительный убыток — он достиг в общей сложности 17 млн рублей.

Поставщик составил своеобразный антирейтинг населённых пунктов региона, в которых насчитывается максимальная задолженность за электроэнергию, возникшая вследствие таких хищений. Лидером списка стал областной центр с 5,4 млн рублей ущерба, за ним последовал Иркутский район — 1,7 млн рублей. В ряде остальных районов области убытки оцениваются в несколько сотен тысяч рублей в каждом. В компании призвали не оставлять факты самовольных подключений без внимания и сообщать о таких случаях. За предоставление подобной информации предусматривается выплата вознаграждения в сумме до 3 тыс. рублей.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами