10:07
-14 C°
Пробки:   4
$
74.3615
90.4087

Кобзев опроверг слухи о повышении энерготарифов в Приангарье

3 сентября 2020 года
2517
1 мин.
1
Кобзев опроверг слухи о повышении энерготарифов в Приангарье

В Приангарье не ожидается увеличения энерготарифов. Врио губернатора Игорь Кобзев опроверг появившиеся слухи на своей странице в микроблоге Instagram.

Кобзев пообещал, что не оставит без внимания подобную дезинформацию и не допустит увеличения цен на электричество выше средней стоимости по России. Рост тарифов для региона, в котором работают четыре гидроэлектростанции, не обоснован.

«Да, наши жители платят по заниженным тарифам, но это связано с тем, что гидроэлектростанции вырабатывают свет по низкой себестоимости. Мы словно компенсируем нашим гражданам потери пахотных земель, которые ушли под ГЭС. Отдельные мнения не могут нарушать интересы уроженцев Иркутской области. Мы достигли договоренностей с местными и федеральными структурами, поэтому сможем удержать цены на электричество», - рассказал Кобзев.

Персоны 1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами