18:58
-13 C°
Пробки:   0
$
73.4747
89.4995

Игорь Кобзев: в Иркутской области должны сохраниться низкие тарифы на электроэнергию

2 июня 2020
2108
1 мин.
2
Игорь Кобзев: в Иркутской области должны сохраниться низкие тарифы на электроэнергию

Тарифы на электрическую энергию в иркутском регионе должны сохраниться на низких отметках, сообщил врио руководителя области Игорь Кобзев. По данным областного правительства, соответствующее заявление чиновник сделал в ходе посещения площадок Ново-Иркутской ТЭЦ (данное предприятие входит в структуру «Иркутскэнерго»).

Данный генерирующий объект обеспечивает как горячей водой, так и тепловой энергией 80% потребителей Иркутска и Шелехова. В такой же доле предприятие задействует уголь из разрезов региона. За год потребление этого горючего оценивается в 2,5 млн тонн.  Непосредственно на станции стоит современное оборудование. Подчёркивается, что при этом в производственную деятельность внедряются и самые новые модули управления, актуальные технологии.

«Эти тарифы для жителей иркутского региона в настоящее время — самые низкие в РФ. Наращивание цен не планируется, кроме тех случаев, когда это связано с инфляционными процессами», — отметил чиновник.

Он напомнил о том, что население области принимало участие в реализации проекта строительства ГЭС Ангарского каскада. Следует понимать, что прежде всего для людей важна небольшая стоимость электроэнергии. Мнение жителей в обязательном порядке следует учитывать при формировании тарифной политики, отметил врио губернатора области.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию