09:34
-9 C°
Пробки:   4
$
73.9735
89.3304

Жители Усть-Илимска пожаловались на массовую вырубку хвойных деревьев

16 июля 2018 года
2125
1 мин.
2
Жители Усть-Илимска пожаловались на массовую вырубку хвойных деревьев
Общественники Усть-Илимска (Иркутская область) заявили о своём протесте против вырубки хвойных деревьев, растущих во дворах жилых домов города. По заявлениям активистов, мэрия Усть-Илимска организовала спиливание абсолютно здоровых и ценных столетних деревьев. Качество древесины при этом, несмотря на возраст деревьев, достаточно высокое, полагают недовольные граждане.

Вырубка стартовала в конце июня текущего года по распоряжению департамента жилищной политики и городского хозяйства. По заверениям руководства данного подразделения, эти мероприятия проводятся в рамках программы содержания имущества собственников жилой недвижимости общего пользования. В то же время, противники вырубки сообщили, что учёт насаждений администрацией города не осуществляется, кроме того, не проводились и работы, связанные с оценкой состояния деревьев.

Предполагается, что вместо ликвидируемых елей и сосен во дворах посадят другие деревья — рябину и берёзу. В то же время, общественники отмечают, что породы, предлагаемые на замену, не являются столь ценными в деле улучшения городской экологической среды, как хвойные деревья. Кроме того, заявляется, что среди жильцов домов власти не проводили никакого опроса, хотя граждане имеют полное право запретить вырубку по результатам голосования. По неофициальным данным, спиленную древесину доставляют на промплощадку с целью дальнейшей продажи в качестве сырья.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами