03:30
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682

Иркутская область получит 1,5 млрд рублей на программу «Чистый воздух»

2 июня 2022
2560
1 мин.
1
Иркутская область получит 1,5 млрд рублей на программу «Чистый воздух»

Иркутская область получит 1,5 млрд рублей на реализацию мероприятий, разработанных для достижения целей программы «Чистый воздух». Распоряжение о выделении средств подписал глава кабмина Михаил Мишустин.

Игорь Кобзев рассказал, что заявки на получение финансовой поддержки были готовы в начале года. Сейчас по ним пришло положительное заключение. Губернатор благодарен, что в достижении цели ему помогали глава Минприроды РФ Александр Козлов и зампред правительства Виктория Абрамченко.

Братск включен в «Чистый воздух» три года назад. За этот период удалось модернизировать предприятия, загрязнявшие атмосферу. Выбросы в итоге сократились на 11%. Сейчас в программу вводят еще шесть городов. На выделенные средства будут приобретены троллейбусы, работающие на газе автобусы, проведены мероприятия по снижению выбросов.

Персоны 1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125118728
Умерли за год
22804530
Родились за год
56103180