07:50
-16 C°
Пробки:   2
$
73.7961
89.6475

Иркутский филиал «Первой грузовой компании» перевёз почти миллион тонн грузов

10 июля 2018 года
2404
1 мин.
2
Иркутский филиал «Первой грузовой компании» перевёз почти миллион тонн грузов
В первой половине текущего года иркутское подразделение «Первой грузовой компании» осуществило перевозки грузов крытыми составами в объёме 996 тыс. тонн — это больше показателя аналогичного прошлогоднего периода на 8%.

Уровень грузооборота в данном секторе увеличился на 3,8 млрд тонно-километров или на 9%. По словам руководителя иркутского филиала компании Валерия Яхимовича, наращивание перевозок происходит на фоне увеличения поставок бумаги в КНР. Кроме того, показатели растут ввиду положительной динамики в сегменте транспортировки цветных металлов и зерновых с Благовещенского узла Забайкальской железной дороги по внутренним маршрутам.

Подчёркивается, что только цветных металлов было перевезено 289,14 тыс. тонн, а бумаги и зерновых — 339,84 тыс. тонн и 79,32 тыс. тонн соответственно. Сообщается также, что транспортировка товаров на экспорт увеличилась до 729 тыс. тонн грузов или на 8%, внутренние перевозки — до 256 тыс. тонн или на 34%. В свою очередь, перевозки импортных товаров, напротив, упали 11 тыс. тонн. Грузоперевозки осуществлялись главным образом со станций Забайкальской и Восточно-Сибирской дорог — как для внутренних заказчиков, так и на экспорт.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор Иркутского филиала «Первой Грузовой Компании»
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами