10:50
-11 C°
Пробки:   4
$
73.5453
89.2546

В 2019 году будет реконструирован центральный стадион Иркутска

4 июля 2018 года
2449
1 мин.
3
В 2019 году будет реконструирован центральный стадион Иркутска
Иркутское областное министерство спорта планирует организовать работы по реконструкции центрального стадиона «Труд», построенного ещё в 1957 году.

Такое заявление сделал пресс-центр администрации региона, сославшись на сообщение Ильи Резника, министра спорта области. Глава ведомства проинформировал о том, что финансовые средства на реализацию проекта будут привлекаться в том числе за счёт федеральной казны.

«Проектные работы ведутся с прошлого года. Проект, прошедший экспертизу, мы планируем получить к ноябрю 2018 года. После получения заключения экспертизы мы сформируем заявку на финансирование, в том числе из федерального бюджета, для проведения реконструкции» — подчеркнул Резник.

В роли разработчика проекта выступает компания «Гильдия современных проектов». Стоимость создания проектной документации оценивается в 10,9 млн рублей. Непосредственно реконструкция спортивной арены запланирована на следующий год. В соответствии с проектом, будут проведены работы по реконструкции западной трибуны, а также по обустройству дорожек современного типа для легкоатлетов. Кроме того, планируется уложить искусственное покрытие футбольного поля с системой подогрева.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами