09:17
-9 C°
Пробки:   4
$
73.9735
89.3304

На форуме «Армия-2018» покажут истребитель иркутского производства

18 июня 2018 года
3907
1 мин.
2
На форуме «Армия-2018» покажут истребитель иркутского производства
На полях авиакластера центра «Патриот» в подмосковной Кубинке в ходе форума «Армия-2018» будет продемонстрирован истребитель сверхманёвренного типа Су-30СМ производства Иркутского авиационного завода (предприятие корпорации «Иркут»).

Зрители будут иметь свободный доступ к выставочной площадке. Сообщение о планах показа самолёта распространило Министерство обороны России. В заявлении ведомства подчёркивается, что данный истребитель предназначен для обеспечения господства в воздушном пространстве, а также для выполнения задач, направленных на блокирование аэродромов, ликвидации целей на море и земле.

Су-30СМ может свободно действовать в том числе в ночное время, а также в неблагоприятных погодных условиях. Подчёркивается также, что основная отличительная особенность боевой машины — это её универсальность. В частности, в зависимости от конкретного оснащения вооружением, самолёт может использоваться в качестве как тяжёлого перехватчика в рамках работы системы противовоздушной обороны, так и истребителя-бомбардировщика.

Что касается оружия на борту самолёта, то оно представлено ракетами управляемого класса, а также бомбами с корректируемым управлением. Для нанесения ударов по противнику в ближнем бою на истребителе есть пушка ГШ-30-1 калибра 30 миллиметров. В общей сложности максимальный допустимый вес вооружений, который способен нести Су-30СМ, достигает восьми тонн. При использовании комплексов воздушной дозаправки, применении оборудования дальней радионавигации и с учётом наличия улучшенной системы жизнеобеспечения истребитель может действовать на значительном удалении от родных аэродромов.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами