17:43
+9 C°
Пробки:   0
$
73.8537
89.6584

В Иркутской области проходят протесты против повышения цен на бензин

11 июня 2018
2462
1 мин.
5
В Иркутской области проходят протесты против повышения цен на бензин
В Усть-Куте Иркутской области вчера, 10 июня, стартовал автопробег в знак протеста против повышения стоимости бензина. Водители с соответствующими плакатами на своих машинах проехались по центральным улицам города. До этого, 26 мая, иркутские автомобилисты устроили митинг возле автозаправочной станции на улице Байкальской областного центра.

Двумя днями позже аналогичное мероприятие организовали автовладельцы из Слюдянки. Также 7 июня, в ходе анонсированного митинга порядка полутысячи человек в Иркутске публично высказали недовольство ценовой политикой операторов нефтяного рынка. Впрочем, данная акция нашла понимание у властей. В частности, по заявлению Виктора Кондрашова, замглавы администрации региона, наращивание стоимости горючего приводит к увеличению темпа повышения инфляции, а этот фактор неизбежно приводит к падению объёмов доходов населения.

Руководитель мэрии Братска Сергей Серебренников направил в адрес губернатора Сергея Левченко, а также главы Федеральной антимонопольной службы России Игоря Артемьева обращения с призывом принять меры для того, чтобы предотвратить дальнейший рост цен. По заявлению главы городской администрации, ситуация на бензиновом рынке приводит к повышению стоимости товаров народного потребления и создаёт определённую напряжённость в социальном плане. В целом же областные власти видят в качестве альтернативы традиционным ГСМ газомоторное топливо. На газ можно было бы перевести сельскохозяйственную технику, полагает губернатор.

Персоны3 и Компании2 в новости

Мэр города Братска
1 место
Бывший губернатор Иркутской области
2 место
Заместитель председателя правительства Иркутской области
3 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию