06:14
-10 C°
Пробки:   4
$
73.7532
89.6691

Жители Иркутска могут подавать заявления на снос аварийных деревьев

20 июля 2016
2032
1 мин.
1
Жители Иркутска могут подавать заявления на снос аварийных деревьев
Инвентаризация зеленых насаждений стартовала в Иркутске, сообщает пресс-служба администрации города.

Как стало известно, рабочие уже обследовали более половины городского зеленого фонда.

У жителей Иркутска есть возможность избавить свои дворы от аварийных деревьев, для этого необходимо направить заявления на их снос в управляющие компании или в управление экологии. Оставить заявки необходимо по телефону 52-04-21; 52-01-33.


«Все деревья, подлежащие сносу и обрезке, промаркированы и сфотографированы. В этом году уже снесено около 400 аварийных и ветхих деревьев. В первую очередь убирают деревья, падение которых может стать опасным для иркутян», - сообщила и.о. начальника управления экологии администрации города Иркутска Наталья Ступина.

Как пояснила и.о. начальника управления экологии, процедура сноса выглядит следующем образом - управляющие компании выходит с предложением поставить под контроль ветхие и аварийные деревья, находящиеся на их территориях, после чего выдается предписание на снос. При отсутствии разрешительной документации администрация города рассчитывает ущерб, нанесенный окружающей среде, и предъявляет исковые требования.

Персоны 1 в новости

Заместитель начальника управления по охране окружающей среды и экологической безопасности Комитета ЖКХ администрации города Иркутска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию