02:59
-24 C°
Пробки:   0
$
73.4747
89.4995

Строительство Старокузьмихинской развязки завершится к сентябрю

24 июня 2016
1311
1 мин.
1
Строительство Старокузьмихинской развязки завершится к сентябрю
Дмитрий Бердников, градоначальник Иркутска, призвал подрядчиков быстрее завершить строительство Старокузьмихинского кольца. В свою очередь дорожные строители объяснили, что до настоящего времени работы велись в основном под землей. На данный момент этот этап практически пройдет.

Подрядчики обещают, что строительство при хороших погодных условиях будет завершено к началу сентября. Сегодня почти на сто процентов выполнены работы по замене и переносу всех инженерных коммуникаций. В ближайшее время строители начнут укладку дорожного полотна и установку бортового камня.

Асфальтобетон с добавлением специального минерального порошка будет использоваться при укладке покрытия. Этот способ разработан иркутскими учеными и позволяет увеличить срок службы полотна практически в два раза.

Напомним, что проект новой кольцевой развязки предусматривает расширение проезжей части и выделение на ней шести полос. Помимо этого, автомобильное движение на кольце будет организовано таким образом, что машины не будут пересекать встречные потоки. Также проектом предусмотрено благоустройство внутренней территории кольца.

Стоит отметить, что понаблюдать за происходящим на стройке позволяют несколько веб-камер, установленных на объекте. Любой пользователь с помощью приложения net.cam может следить за строительством. Жители Иркутска активно пользуются возможностями сервиса, а иногда и задают городским чиновникам различные вопросы, касающиеся строительства.

По мнению Бердникова, эта практика приносит хорошие результаты и делает работу властей более открытой и понятной. Кроме того, камеры заставляют подрядчиков следить за качеством работ и соблюдать сроки.

Персоны 1 в новости

Мэр города Иркутска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию