16:03
-12 C°
Пробки:   6
$
73.4747
89.4995

Ситуация на «Саянскхимпласте» должна разрешиться в начале июня

28 мая 2016
1835
1 мин.
3
Ситуация на «Саянскхимпласте» должна разрешиться в начале июня
Сергей Левченко, глава Иркутской области, рассказал о ситуации на градообразующем заводе «Саянскхимпласт». Напомним, что остановка предприятия произошла из-за аварии на «Ангарском заводе полимеров».

Стоит отметить, АЗП на сегодняшний день остается единственным предприятием в восточносибирском округе, которое занимается выпуском продукции для изготовления полимерных материалов. Кроме того, он остается основным поставщиком этилена для «Саянскхимпласта».

После того, как в феврале на АЗП произошла поломка на линии по выпуску пропилена и этилена, была приостановлена и работа «Саянскхимпласта» по производству ПВХ и каустической соды. Данная ситуация была признана аварийной, мероприятия по ее ликвидации будут продолжаться в течении трех месяцев.

Глава Приангарья контролирует ситуацию с самого начала. Сейчас проблема состоит в том, что некоторое оборудование, которое оказалось сломанным, необходимо поставить из других российских регионов, а также из Чехии. Руководство «Роснефти», в ведомстве которой находится АЗП, уверяет, что ремонтные работы завершатся к началу июня.

«Из строя на заводе полимеров вышло серьезное оборудование, которое после аварии пришлось закупать в Чехии, Челябинске и Подмосковье. Сейчас все, кроме того, что производится за рубежом, уже доставлено в Ангарск. Оборудование из Чехии будет доставлено самолетом в ближайшие дни. Но мне очевидно, что предприятие 1 июня не заработает. Поэтому три дня назад я обратился в Правительство РФ с тем, чтобы прояснить срок пуска оборудования. Думаю, что точную дату мы сможем узнать на следующей неделе», - подчеркнул губернатор области.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Роснефть
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию