15:58
-13 C°
Пробки:   2
$
60.4797
62.8762

Ситуация на «Саянскхимпласте» должна разрешиться в начале июня

28 мая 2016
2570
1 мин.
3
Ситуация на «Саянскхимпласте» должна разрешиться в начале июня
Сергей Левченко, глава Иркутской области, рассказал о ситуации на градообразующем заводе «Саянскхимпласт». Напомним, что остановка предприятия произошла из-за аварии на «Ангарском заводе полимеров».

Стоит отметить, АЗП на сегодняшний день остается единственным предприятием в восточносибирском округе, которое занимается выпуском продукции для изготовления полимерных материалов. Кроме того, он остается основным поставщиком этилена для «Саянскхимпласта».

После того, как в феврале на АЗП произошла поломка на линии по выпуску пропилена и этилена, была приостановлена и работа «Саянскхимпласта» по производству ПВХ и каустической соды. Данная ситуация была признана аварийной, мероприятия по ее ликвидации будут продолжаться в течении трех месяцев.

Глава Приангарья контролирует ситуацию с самого начала. Сейчас проблема состоит в том, что некоторое оборудование, которое оказалось сломанным, необходимо поставить из других российских регионов, а также из Чехии. Руководство «Роснефти», в ведомстве которой находится АЗП, уверяет, что ремонтные работы завершатся к началу июня.

«Из строя на заводе полимеров вышло серьезное оборудование, которое после аварии пришлось закупать в Чехии, Челябинске и Подмосковье. Сейчас все, кроме того, что производится за рубежом, уже доставлено в Ангарск. Оборудование из Чехии будет доставлено самолетом в ближайшие дни. Но мне очевидно, что предприятие 1 июня не заработает. Поэтому три дня назад я обратился в Правительство РФ с тем, чтобы прояснить срок пуска оборудования. Думаю, что точную дату мы сможем узнать на следующей неделе», - подчеркнул губернатор области.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Роснефть
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7996700548
Умерли за год
53643134
Родились за год
131971604