09:10
+19 C°
Пробки:   6
$
73.6088
86.9173

В Иркутске продолжается ремонт дорог

26 мая 2016
1436
1 мин.
1
В Иркутске продолжается ремонт дорог
В результате проверки состояния иркутских дорог, ремонт которых проводился в 2014-2015 годах, были выявлены дефекты более чем на шестидесяти участках. На сегодняшний день ремонт проведен на сорока из них.

Все ремонтные мероприятия в Иркутске должны завершиться к началу июня. При этом на двадцати участках работы еще не проводились. Всего комиссия обследовала порядка ста участков. Стоит отметить, что такие инспекции никогда ранее не проводились. В настоящее время проверки продолжаются. Кроме того, каждую неделю будет собираться штаб, который контролирует процесс гарантийного ремонта, проведенного подрядчиками.

Несмотря на все предпринятые меры, городской администрации необходимо усилить работу в данном направлении. А прежде всего провести инспекцию всех дорог, пока у них не закончился гарантийный срок. Некоторые опасения в связи с этим вызывает ряд подрядных организаций, о которых сейчас ничего не известно.

Специалисты заявляют, что общая протяженность дорог в Иркутске составляет более 800 километров, из них отремонтирован минимальный процент. Мэрия также стала инициатором нескольких судебных разбирательств против недобросовестных дорожных компаний.

Эксперты отмечают, что в последний раз ремонтом дорог в столице региона занимались много лет назад. В этом году бюджет дорожного фонда составил порядка десяти миллиардов рублей, что на полтора миллиона больше, чем в прошлом. По планам городских властей будет построена окружная дорога вокруг Иркутска, а также несколько автомобильных развязок.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию