10:35
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Иркутске определили главные направления развития регионального туризма
В Иркутске определили главны...
Подписка на рассылку

В Иркутске определили главные направления развития регионального туризма

25 мая 2016
2919
2 мин.
2
В Иркутске определили главные направления развития регионального туризма
В Иркутской области определили наиболее важные направления развития туристической сферы. Общую стратегию удалось выработать в ходе конференции по проблемам туризма в Приангарье.

Екатерина Сливина, руководитель агентства по туризму, заявила: «В результате конструктивного диалога нами определены основные направления, которые лягут в основу стратегии: развитие инфраструктуры, повышение качества оказываемых услуг, формирование положительного туристского имиджа региона и новых туристических продуктов, развитие санаторно-курортного комплекса. По итогам конференции сформированы конкретные предложения по наполнению разрабатываемой стратегии».

Все участники мероприятия также отметили, что на конференции сложилось единое представление о том, как должен развиваться туризм в Иркутской области. В настоящее время одним из наиболее перспективных направлений является привлечение туристов из Китая.

Напомним, что недавно с делегацией из КНР встречался глава Иркутского региона Сергей Левченко. В ходе нее губернатор заявил, что областное правительство рассмотрит все инвестиционные предложения и будет способствовать реализации тех, которые нужны области.

Что касается развития туризма в экономике региона, то эксперты утверждают, что необходимо увеличивать долю туризма в ВРП. Сегодня требуется привлекать инвесторов для создания современной туристической инфраструктуры. Также нужно учитывать растущий интерес к Байкалу со стороны гостей из стран Азии.

За счет китайских инвесторов туризм в Приангарье можно поднять до мирового уровня. Это позволит привлечь в регион туристов из различных стран. Кроме того, это даст возможность создать более благоприятную среду для местных жителей.

Персоны 2 в новости

Руководитель агентства по туризму Иркутской области
1 место
Бывший губернатор Иркутской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125426453
Умерли за год
23015275
Родились за год
56621650