07:10
+9 C°
Пробки:   3
$
75.2567
90.4510

В Иркутске определили главные направления развития регионального туризма

25 мая 2016
1886
1 мин.
2
В Иркутске определили главные направления развития регионального туризма
В Иркутской области определили наиболее важные направления развития туристической сферы. Общую стратегию удалось выработать в ходе конференции по проблемам туризма в Приангарье.

Екатерина Сливина, руководитель агентства по туризму, заявила: «В результате конструктивного диалога нами определены основные направления, которые лягут в основу стратегии: развитие инфраструктуры, повышение качества оказываемых услуг, формирование положительного туристского имиджа региона и новых туристических продуктов, развитие санаторно-курортного комплекса. По итогам конференции сформированы конкретные предложения по наполнению разрабатываемой стратегии».

Все участники мероприятия также отметили, что на конференции сложилось единое представление о том, как должен развиваться туризм в Иркутской области. В настоящее время одним из наиболее перспективных направлений является привлечение туристов из Китая.

Напомним, что недавно с делегацией из КНР встречался глава Иркутского региона Сергей Левченко. В ходе нее губернатор заявил, что областное правительство рассмотрит все инвестиционные предложения и будет способствовать реализации тех, которые нужны области.

Что касается развития туризма в экономике региона, то эксперты утверждают, что необходимо увеличивать долю туризма в ВРП. Сегодня требуется привлекать инвесторов для создания современной туристической инфраструктуры. Также нужно учитывать растущий интерес к Байкалу со стороны гостей из стран Азии.

За счет китайских инвесторов туризм в Приангарье можно поднять до мирового уровня. Это позволит привлечь в регион туристов из различных стран. Кроме того, это даст возможность создать более благоприятную среду для местных жителей.

Персоны 2 в новости

Руководитель агентства по туризму Иркутской области
1 место
Бывший губернатор Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию