21:40
+14 C°
Пробки:   0
$
73.1661
87.0677

Правительство Иркутской области и Федеральная корпорация по развитию предпринимательства подписали соглашение о сотрудничестве

20 апреля 2016
1987
2 мин.
3
Правительство Иркутской области и Федеральная корпорация по развитию предпринимательства подписали соглашение о сотрудничестве
Правительство Приангарья и Федеральная корпорация по развитию предпринимательства будут сотрудничать по вопросам развития малого и среднего бизнеса. Александр Битаров, замглавы региона, заявил, что в Иркутской области будут созданы все необходимые институты для поддержки предпринимателей.

Документ регулирует аспекты организации взаимодействия и координации для предоставления помощи представителям малого и среднего предпринимательства.

«В общей численности занятого населения в этой сфере трудится каждый четвертый житель Иркутской области, а доля оборота продукции, товаров и услуг, которые производят субъекты малого и среднего предпринимательства, в общем объеме предприятий региона составляет 24%. Развитие институтов поддержки предпринимательства — одна из тактических задач регионального министерства экономического развития. Принципиально не только поддерживать, но создать условия для вовлечения в эту сферу новых предпринимателей и обеспечить доступность к созданным ресурсам», — заявил Александр Битаров.

Специалисты областного министерство экономики информируют о том, что в рамках заключенной договоренности предполагается создать более оптимальный доступ для бизнесменов к кредитам и займам. Кроме того, планируется осуществлять продвижение финансовых услуг, которые предоставляет корпорация, а также сформировать специальную систему гарантий.

Стоит отметить также, что региональные власти разрабатывают систему мероприятий, направленных на обучение жителей Иркутской области основам предпринимательства. Желающих также будут учить разрабатывать «дорожные карты» и бизнес-планы.

Данные мероприятия будут способствовать повышению финансовой грамотности среди населения. Кроме того, это способствует более активному развитию малого бизнеса и увеличению количества зарегистрированных ИП.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию