05:34
+19 C°
Пробки:   3
$
73.7663
86.8451

В Ангарске планируют построить еще один тепличный комплекс

11 марта 2016
2591
2 мин.
1
В Ангарске планируют построить еще один тепличный комплекс
В Ангарске Иркутской области готовятся возвести еще один тепличный комплекс, площадь которого составит порядка 2,5 га. Это позволит сократить дефицит свежих овощей в регионе. Сергей Левченко, глава региона, обсудил этот вопрос с руководителями тепличных хозяйств. Часть площади новой теплицы приспособят под выращивание рассады.

В настоящее время в Ангарске в работе находятся почти восемь гектар зимних теплиц. Все они заняты под помидоры, огурцы, салат и другую зелень. Напомним, что город обладает достаточной энергетической базой, которая позволит обогревать и освещать теплицы в холодное время года.

Согласно показателям прошлого года, в Иркутской области именно сельское хозяйство дало наибольший прирост из всех отраслей, он составил более 40%. Эксперты заявляют, что это хорошее основание для роста, и областным властям надо только грамотно и точечно предоставить инвестиционную поддержку. Кроме того, необходимо учитывать в Ангарске имеется переизбыток энергомощностей, поэтому здесь имеются реальные возможности для развития различного производства.

Сегодня тепличные хозяйства региона могут обеспечить население овощами лишь на 70%. Для того, чтобы полностью решить данную проблему требуется запустить еще порядка 30 га.

«Мы учтем те планы, которые были хорошо обдуманы руководителями тепличных хозяйств. Нам нужны технические решения для удешевления энергоресурсов, необходимых для отопления тепличных хозяйств. Надо сначала принять энергетически правильные решения, а потом рассматривать варианты по финансированию. Перед нами стоит задача — построить еще одну теплицу для обеспечения всех людей нормальными овощами, а не теми, которые продаются под маркой нашего хозяйства, но таковыми не являются. В ближайшее время нам предстоит проделать большую работу для стопроцентного обеспечения жителей Иркутской области овощами», — отметил Сергей Левченко.

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию