10:31
-10 C°
Пробки:   6
$
73.4747
89.4995

Местные производители будут поставлять продукцию в детские образовательные учреждения Иркутска

19 февраля 2016
2653
1 мин.
1
Местные производители будут поставлять продукцию в детские образовательные учреждения Иркутска
Местные производители планируют обеспечить качественной отечественной продукцией детские образовательные учреждения Иркутска.

Данный вопрос обсуждался на днях на встрече Дмитрия Бердникова, мэра Иркутска, с главами крупных компаний пищевой промышленности региона. В совещании участвовали около десяти продовольственных предприятий Иркутска, которые выпускают молочную, мясную и хлебопекарную продукцию.

Глава города сообщает, что необходимо полностью пересматривать систему питания в детсадах и школах города. Местные производители также готовы участвовать и создавать специальные программы, гарантируя при этом безопасность и качество товаров.

Господин Бердников поддержал также идею проведения акции для школьников – по стакану молока ежедневно. Глава города также заявил, что администрация города собирается рассмотреть возможность открытия специализированных продовольственных магазинов в спальных районах.

«Обязательно объекты такой торговли должны быть. И должны быть расположены в районах таким образом, где удобно людям по согласованию и с территориальными общественными организациями, и в соответствии с возможностью муниципалитета по выделению земельных участков. То, что касается нас, мы должны обязательно эти вопросы отрабатывать и открывать такого рода павильоны», — сообщил Дмитрий Бердников.

Персоны 1 в новости

Мэр города Иркутска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию