07:43
-11 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

В Приангарье инвалиды получат компенсацию на оплату капитального ремонта

24 января 2016
1700
1 мин.
2
В Приангарье инвалиды получат компенсацию на оплату капитального ремонта
С 1 января текущего года граждане отдельных категорий будут получать компенсацию расходов на оплату капитального ремонта. Об этом сообщил Владимир Родионов, министр соцразвития и опеки Иркутского региона.

По информации областного правительства, в Приангарье компенсационные выплаты смогут получить почти 50 тыс. человек.

Глава министерства напомнил, что с этого года действуют изменения в федеральном законе о соцзащите инвалидов в России.

Согласно документу, инвалиды 1-2 групп, дети-инвалиды, и, кроме того, граждане, имеющие детей-инвалидов, смогут получить компенсацию расходов на оплату взноса за капремонт.

Величина компенсации будет не более половины указанного взноса, который рассчитывается исходя из минимального взноса на капремонт на каждый «квадрат» жилой площади в месяц, а также в зависимости от величины регионального стандарта нормативной жилплощади, используемой для расчета льгот на оплату коммунальных услуг и жилого помещения.

Компенсация расходов на капремонт соответствующим категориям граждан осуществляется благодаря субвенциям, которые предоставляются из федерального бюджета Иркутского региона.

Напомним, что для назначения компенсации на капремонт льготникам, которые уже пользуются мерами соцподдержки по оплате коммунальных услуг, обращаться в госучреждения не требуется.

Персоны1 и Компании1 в новости

Исполняющий обязанности министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию