03:59
-10 C°
Пробки:   4
$
73.7532
89.6691

Благодаря поправкам в антимонопольное законодательство снизится нагрузка на бизнес

2 января 2016
1991
1 мин.
2
Благодаря поправкам в антимонопольное законодательство снизится нагрузка на бизнес
В этом году штрафы станут выше. Но перед наказанием будет идти предупреждение.

В этом месяце вступили в силу изменения в антимонопольном законодательстве.

Валентина Заморина, глава Управления ФАС РФ по Иркутскому региону, пояснила, что новые поправки снизят нагрузку на бизнес и административные вмешательства. К примеру, если ранее объединение предприятий для снижения стоимости товаров считалось картельный сговором, то по новому законодательству это разрешено.

Согласно новым правилам, антимонопольная служба должна вынести письменное предупреждение, прежде чем подавать в суд на компанию или предпринимателя. Если в течениe десяти дней нарушения будут устранены, то ФАС закроет дело. Такие же правила будут действительны для чиновников и органов власти. Между тем, сумма штрафа увеличена в два и более раза (до 50 тыс. рублей).

«Иногда хозяйствующие субъекты, ну будем так говорить, безграмотны, не знают требований антимонопольного законодательства. Ну, понравилось предпринимателю с севера Иркутской области название «Маленькая Япония». А оно зарегистрировано как товарный знак. Он даже не подозревал, что совершает нарушение антимонопольного законодательства», — сообщила Валентина Заморина.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию