04:51
+1 C°
Пробки:   5
$
77.2535
91.9162

Заксобрание Иркутского региона подвело итоги уходящего года

25 декабря 2015
2563
1 мин.
6
Заксобрание Иркутского региона подвело итоги уходящего года
Уходящий год стал свидетелем больших перемен в области.

Сергей Брилка, председатель Заксобрания региона, сообщил о том, что в сложившейся ситуации главной задачей является сохранение преемственности власти.

Председатель выразил свою благодарность Людмиле Берлиной, своему предшественнику, за создание работоспособного Заксобрания. Также спикер положительно отметил работу Сергея Ерощенко, предыдущего губернатора, и его команды.

Господин Брилка сообщил, что за этот период в Иркутской области заложено много важных начинаний. Эти дела даже были собраны в документ под названием «наказы избирателя». Этот документ был вручен Сергею Левченко, новому губернатору, уже в первые дни его работы. Между тем, некоторые перспективные проекты станут реальностью уже в следующем году.

Председатель Заксобрания охарактеризовал бюджет региона как «сдержанно оптимистичный». Спикер сообщил, что областное правительство пока не знает, как будут складываться отношения с федеральным центром. Но цифры, принятые на сегодняшний день в бюджете, обеспечат всю социальную ответственность.

Кроме того, Сергей Брилка назвал результативной работу депутатского корпуса. Уже принято 142 региональных закона. Краеугольным камнем являются социальные проблемы, а также благоприятный инвестиционный климат для бизнеса малого и среднего звена. Также председатель затронул вопрос о предстоящих выборах в Госдуму.

«Мы живём в нашем общем доме, России. Конкурировать можно, но нужно честно это делать. В 2016 году нам, как никогда, нужно будет единство, единение. Мы должны друг друга понимать. Напротивостоялись уже в Иркутской области. Нам надо жить дружно, нам нужно двигаться вперед», — резюмировал свою речь Сергей Брилка.

Персоны4 и Компании2 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области
3 место
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области
4 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию