10:26
+5 C°
Пробки:   3
$
77.2535
91.9162

Губернатор впервые посетил авиационный завод

5 декабря 2015
2806
2 мин.
3
Губернатор впервые посетил авиационный завод
Сергей Левченко в качестве губернатора впервые посетил авиационный завод.

Практически 90% всей продукции, выпускаемой на заводе, предназначается для Министерства обороны РФ, а остальное – для других государств. Предприятие постепенно переходит на производство гражданской техники. А именно, к строительству пассажирского самолета МС-21. Этот проект является очень выгодным и актуальным.

Не так давно Сергей Левченко встретился с Президентом страны Владимиром Путиным. Глава государства подчеркнул, что появление нового отечественного самолета существенно отразится на престиже страны.

«Действительно, с президентом на встрече когда обсуждали, я сказал, что у нас три задачи — лесной комплекс, аэропорт, газификация, и президент добавил, чтобы ещё более плотно занимались тем графиком, который существует для выпуска МС-21», – отметил губернатор.

Новый самолет заменит ТУ-154. Он сможет вместить 210 пассажиров и летать на расстояние 5 тысяч км. Планируется, что МС-21 станет серьезным конкурентом для Боинга 737 и Airbus А320. Основным отличием отечественной машины является то, что она построена в основном из композитных материалов. К примеру, крыло и центроплан. А это означает, что самолет будет мощным, легким и экономичным.

Сроки строительства очень сжатые. На этот проект брошены большие финансовые и человеческие ресурсы. В конструкторском бюро Москвы работают 2,5 тысячи сотрудников. А в Иркутске – более 7,5 тысячи. Все специалисты заняты только созданием МС-21.

Губернатор приехал на авиационный завод для того, чтобы узнать, как развивается проект. Александр Вепрев, генеральный директор, сообщил, что предприятие работает в три смены. Между тем, существуют некоторые проблемы. Большую часть деталей выпускает Ульяновский завод.

Господин Левченко заявил, что есть некоторые вопросы к поставщикам, к сожалению. Поэтому имеются задержки с выполнением работ.

На сегодняшний день сроки перенесены на январь 2016 года. В следующем году машина пройдет испытание и уже весной самолет взлетит в небо. Иркутский завод уже получил заказ на 175 самолетов МС-21. Прогнозируется, что когда производство выйдет на всю свою мощность, оно будет выпускать по 80 лайнеров ежегодно.

Персоны2 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Генеральный директор Иркутского авиационного завода
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию