16:02
-13 C°
Пробки:   2
$
60.4797
62.8762

В Иркутской области наладят производство комплектующих для самолетов МС-21

14 ноября 2022
1870
1 мин.
3
В Иркутской области наладят производство комплектующих для самолетов МС-21

В Иркутской области наладят производство комплектующих, подходящих для ремонта и сборки самолетов МС-21. Об импортозамещающем проекте рассказал Игорь Кобзев.

Иркутский авиационный завод взял на себя задачу по выпуску частей самолетов. Ассортимент огромный – от кабелей до сложных двигателей. Губернатор считает проект очень важным, поскольку МС-21 будут производиться исключительно из отечественных комплектующих. Объем вложений в проект не называется.

Кобзев также отметил Иркутскую нефтяную компанию, заявившую о намерении наладить производство полимеров. Проект будет реализован на действующем заводе в Усть-Куте. Продукция востребована в промышленной отрасли и машиностроении. В течение четырех лет благодаря проводимой работе стоимость импортозамещающих товаров вырастет с 42 млрд до 220 млрд рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7996701208
Умерли за год
53643586
Родились за год
131972716