21:13
+14 C°
Пробки:   0
$
73.1661
87.0677

Северная столица области выходит на новый этап развития

24 августа 2015
2056
2 мин.
1
Северная столица области выходит на новый этап развития
Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутского региона Сергей Ерощенко посетил город Братск рабочим визитом. Он принимал участие в церемонии вручения детям-сиротам ключей от квартир, ознакомился с работой некоторых предприятий, встретился с мэром северной столицы региона.

В Братске ключи от квартир получили 40 детей-сирот. Для приобретение жилья из бюджета области было выделено 41,7 млн рублей. До конца 2015 года еще 52 человека справят новоселье в Братске.

Во время посещения алюминиевого завода в Братске Сергей Ерощенко ознакомился с современным оборудованием, которое предназначено для улучшения качества экологического контроля, а также для мониторинга влияния предприятия на окружающую среду.

В регионе на сегодняшний день проводится подготовка к выполнению проекта освоения золоторудного месторождения Сухой Лог. «Сила Сибири» занималась строительством второй ветки БАМа, также была построена новая станция для перекачки нефти системы «Восточная Сибирь – Тихий океан».

Сергей Ерощенко отметил: «Иркутская область развивается комплексно. Сегодня рост промышленного производства составляет 106%, увеличивается объем валового регионального продукта, областной бюджет превышает 100 млрд рублей».

Врио губернатора Иркутского региона также посетил деревообрабатывающее предприятие. Здесь он рассказал о планах строительства перинатального центра, а также филиала Иркутского диагностического центра.

Во время встречи с мэром города Сергеем Серебренниковым временно исполняющий обязанности губернатора заявил, что в 2015 году средства из дорожного фонда Иркутского региона будут направлены на дорожные работы в Братске – 170 млн рублей. в Иркутской области, как рассказал Сергей Ерощенко, будут открыты такие дороги, как Братск – Усть-Илимск и Тайшет – Чуна – Братск. Также будет построена траса «Вилюй» для освоения месторождения Сухой Лог, а автомобильные Качуг – Жигалово – Казачинское – для развития Ковыктинского газоконденсатного месторождения.

Врио губернатора также отметил, что концентрироваться необходимо на регионах, которые способны обеспечить самую высокую отдачу. А в региональную экономику миллиардные инвестиции обеспечит поступательное развитие Иркутского региона в самые краткие сроки.

Персоны 1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию