10:31
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Северная столица области выходит на новый этап развития
Северная столица области вых...
Подписка на рассылку

Северная столица области выходит на новый этап развития

24 августа 2015
3189
2 мин.
1
Северная столица области выходит на новый этап развития
Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутского региона Сергей Ерощенко посетил город Братск рабочим визитом. Он принимал участие в церемонии вручения детям-сиротам ключей от квартир, ознакомился с работой некоторых предприятий, встретился с мэром северной столицы региона.

В Братске ключи от квартир получили 40 детей-сирот. Для приобретение жилья из бюджета области было выделено 41,7 млн рублей. До конца 2015 года еще 52 человека справят новоселье в Братске.

Во время посещения алюминиевого завода в Братске Сергей Ерощенко ознакомился с современным оборудованием, которое предназначено для улучшения качества экологического контроля, а также для мониторинга влияния предприятия на окружающую среду.

В регионе на сегодняшний день проводится подготовка к выполнению проекта освоения золоторудного месторождения Сухой Лог. «Сила Сибири» занималась строительством второй ветки БАМа, также была построена новая станция для перекачки нефти системы «Восточная Сибирь – Тихий океан».

Сергей Ерощенко отметил: «Иркутская область развивается комплексно. Сегодня рост промышленного производства составляет 106%, увеличивается объем валового регионального продукта, областной бюджет превышает 100 млрд рублей».

Врио губернатора Иркутского региона также посетил деревообрабатывающее предприятие. Здесь он рассказал о планах строительства перинатального центра, а также филиала Иркутского диагностического центра.

Во время встречи с мэром города Сергеем Серебренниковым временно исполняющий обязанности губернатора заявил, что в 2015 году средства из дорожного фонда Иркутского региона будут направлены на дорожные работы в Братске – 170 млн рублей. в Иркутской области, как рассказал Сергей Ерощенко, будут открыты такие дороги, как Братск – Усть-Илимск и Тайшет – Чуна – Братск. Также будет построена траса «Вилюй» для освоения месторождения Сухой Лог, а автомобильные Качуг – Жигалово – Казачинское – для развития Ковыктинского газоконденсатного месторождения.

Врио губернатора также отметил, что концентрироваться необходимо на регионах, которые способны обеспечить самую высокую отдачу. А в региональную экономику миллиардные инвестиции обеспечит поступательное развитие Иркутского региона в самые краткие сроки.

Персоны 1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125425793
Умерли за год
23014823
Родились за год
56620538