09:34
-10 C°
Пробки:   6
$
73.4747
89.4995

Роль «Роснефти» в развитии регионов усиливается

7 июня 2015
2103
2 мин.
5
Роль «Роснефти» в развитии регионов усиливается
Правительством Иркутской области и органами муниципальной власти был высоко оценен вклад НК «Роснефть», а также дочерних предприятий в социальное и экономическое развитие региона. Суждения эти были озвучены на круглом столе, который состоялся в Ангарске. Участие в нем принимали представители регионального правительства, законодательного собрания Иркутской области, органов муниципальной власти, федеральных надзорных ведомств и руководители компаний, которые входят в структуру НК «Роснефть».

Замминистра экономического развития Иркутского региона Евгений Семенов отметил, доля «Роснефти» составляет примерно треть всех поступлений налога на прибыль, который перечисляется в региональный бюджет. Вклад нефтяной компании в прошлом году составил 10,5 млрд рублей. Семенов также отметил: «Дочерние предприятия «Роснефти» играют важнейшую роль в социально-экономическом развитии Иркутской области. Компания развивается поступательно, динамично, и это приносит свою отдачу в виде налогов в бюджет региона».

Зампредседателя комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Заксобрания Иркутского региона Роман Габов выразил удовлетворённость экологическими мероприятиями, которые реализуются компанией «Роснефть», а также дочерними предприятиями. Он подчеркнул: «Мы видим, что сегодня экологическое законодательство постоянно ужесточается. Но вместе с тем «Роснефть» и её структуры из года в год улучшают и совершенствуют свою работу в сфере охраны окружающей среды, что очень радует».

В рамках круглого стола особенное внимание уделялось совместной работе с муниципальными властями. Здесь львиная доля работы «Роснефти» и дочерних предприятий приходится на те районы, где находятся самые крупные промышленные мощности.

Персоны2 и Компании3 в новости

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области
1 место
Заместитель министра экономического развития Иркутской области
2 место
Роснефть
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию