19:24
-22 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

Губернатор Иркутской области встретился с молодыми фермерами региона

24 апреля 2015
1981
2 мин.
3
Губернатор Иркутской области встретился с молодыми фермерами региона
Фермеры хотят увеличить объемы работ. В особенности это касается молодых предпринимателей. С этими и другими проблемами они пришли на прием к главе правительства Иркутской области Сергею Ерощенко.

Фермер из Баяндаевского района пришел к губернатору на личный прием с собственным бизнес-планом. Вот уже на протяжении трех лет Александр Павлов является руководителей крестьянского хозяйства. Фирма его покупает на доращивание коров. Старший брат владеет цехом по переработке молока.
Фермер Александр Павлов отмечает, что район поддерживает фермеров, но также он надеется заручиться поддержкой области. Сейчас, во время экономического кризиса в стране, цены на мясо увеличились. Для того чтобы предоставить возможность населению получать хорошее мясо по доступной цене фермер планирует создать откормочную площадку.

Александром Павловым уже подана заявка в министерство сельского хозяйства для создания семейной животноводческой фермы. Цел – выиграть грант на 10 млн рублей. Столько же готов вложить и сам фермер. В результате ему удастся построить ферму на 150 голов, приобрести племенное стало, а также технику, позволяющую заготавливать корма.

На грант рассчитывает еще один фермер из Осинского района. Он принимает участие в конкурсе для начинающих. Александру Китонову сейчас нужна техника – грабли и подборочник. А грант – это 1,5 млн рублей для развития.

Губернатор рекомендовал поддержать молодых фермеров, Но это не означает, что в конкурсе они победят. Однако в этом году министерство сельского хозяйства ввело повышающий коэффициент грантов для начинающих фермерских семей.

Министр сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко отмечает: «Молодым фермерам сложно победить, ведь у них ещё база не совсем своя собственная есть, земли может быть недостаточно, а может, в аренде, и техника в аренде, собственной нет, и образования недостаточно, поэтому им сложно быть впереди, ну, а нам хочется, чтобы молодые ехали в село, работали там».

В результате правительством предоставляется и другая помощь аграриям, к примеру, обучение глав крестьянско-фермерских хозяйств. В результате они получают сертификаты для строительства домов в селах.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию