21:15
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682

Банк России назвал 5 фактов об экономике Иркутской области

1 мая 2024
4852
1 мин.
2
Банк России назвал 5 фактов об экономике Иркутской области

Банк России назвал 5 фактов, позволяющих оценить экономику Иркутской области. Судя по отчету, региону удалось преодолеть новые вызовы и встать на путь развития.

В марте регулятор зафиксировал высокую потребительскую активность. Жители региона стали чаще посещать кафе и рестораны. Возросло раннее бронирование туров за границу и внутри РФ. В банковском секторе наметился рост выданных на покупку машины кредитов. На фоне высокой ключевой ставки многие граждане стали открывать вклады.

В деревообрабатывающем секторе наметился период восстановления. Причиной стал спрос на строительство частных домов. На производстве бытовой техники отмечен рост на 43%. Показатель может еще возрасти, когда инвестор запустит производство системных блоков. На рынке труда ради удержания персонала стали задействовать новые инструменты. Многие предприятия ввели систему премирования.

Ранее Константин Зайцев отчитался о росте экономики.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый заместитель Губернатора Иркутской области – Председатель Правительства Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126720053
Умерли за год
23901195
Родились за год
58801170