00:37
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Иркутской области сложные вызовы не помешали росту экономики
В Иркутской области сложные ...
Подписка на рассылку

В Иркутской области сложные вызовы не помешали росту экономики

28 апреля 2024
1256
1 мин.
5
В Иркутской области сложные вызовы не помешали росту экономики

В Иркутской области сложные вызовы не помешали уверенному росту экономики, поскольку все заинтересованные в ее развитии стороны грамотно взаимодействовали. Константин Зайцев рассказал об этом на заседании Заксобрания.

Наталья Гершун, возглавляющая Минэкономразвития, рассказала о росте ВРП до 2,5 трлн рублей (+1,7%). Показатель вывел регион на 11 место в РФ. В основной капитал привлечено 910 млрд рублей – 8 место в стране.

Правительство выполнило взятые на себя обязательства в полном объеме Значимые результаты достигнуты благодаря реализации проектов в рамках Стратегии развития. На реализацию госпрограмм потрачено 338,2 млрд рублей. Из этой суммы 66,7% пришлось на социальные нужды.

В этом году регион перешел на другую схему управления госпрограммами. Она предусматривает новые подходы к формированию и контролю. В течение года появятся критерии оценивания эффективности программ.

Персоны2 и Компании3 в новости

Министр экономического развития
1 место
Первый заместитель Губернатора Иркутской области – Председатель Правительства Иркутской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126990983
Умерли за год
24086741
Родились за год
59257646