09:36
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
Кобзев предложил Путину вернуть государству аэропорт Иркутска
Кобзев предложил Путину верн...
Подписка на рассылку

Кобзев предложил Путину вернуть государству аэропорт Иркутска

29 марта 2024
1240
1 мин.
3
Кобзев предложил Путину вернуть государству аэропорт Иркутска

Игорь Кобзев предложил вернуть на баланс государства аэропорт Иркутска, обслуживающий ежегодно порядка 3,8 млн пассажиров. Губернатор озвучил свои мысли на заседании при участии Владимира Путина.

В случае принятия положительного решения «Ростех» сможет заняться развитием аэропорта. Представители госкорпорации подтвердили свои намерения. Благодаря этому быстрее сформируется авиационный кластер и продвинутся работы по программе МС-21.

Иркутский аэропорт был передан на баланс Приангарья ровно 10 лет назад. Планировалось, что инвесторы возьмутся за реконструкцию терминала или заинтересуются возведением новой воздушной гавани. Ни один из планов реализовать не удалось. В связи с этим Кобзев видит только один выход – вмешательство федерального центра.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Ростех
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117100718
Умерли за год
17313408
Родились за год
42594048