12:21
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
В Иркутской области начали развивать сити-фермерство
В Иркутской области начали р...
Подписка на рассылку

В Иркутской области начали развивать сити-фермерство

15 февраля 2024
1345
1 мин.
1
В Иркутской области начали развивать сити-фермерство

В Иркутской области начали активно развивать сити-фермерство. Игорь Кобзев поделился достижениями на встрече с Дмитрием Патрушевым, возглавляющим Минсельхоз России.

Иркутские аграрии вносят весомый вклад в работу по повышению продуктовой безопасности по всей стране. По производству яиц регион вышел на 18 место. 19 позиция ему присвоена за объемы собранного картофеля и рапса. Кобзев гордится разнообразным, богатым урожаем, отличающимся высоким качеством. В магазины товары поступают под названием «Продукты Приангарья».

На данном этапе сделана ставка на сити-фермерстве, позволяющем выращивать ягоды и зелень даже в городских условиях. На подъеме находится переработка дикоросов. Благодаря лесным массивам их в регионе в избытке. Имеются также достижения в сфере производства продукции из мяса курицы, переработки масличных культур и сырого молока.

 

Персоны 1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
publicdomainpictures.net

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119028743
Умерли за год
18633813
Родились за год
45842478