23:02
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Иркутской области открыли семейную животноводческую ферму
В Иркутской области открыли ...
Подписка на рассылку

В Иркутской области открыли семейную животноводческую ферму

13 июля 2023
2689
1 мин.
1
В Иркутской области открыли семейную животноводческую ферму

В Иркутской области на средства гранта открыли семейную животноводческую ферму. На торжественной церемонии присутствовали Игорь Кобзев и Оксана Лут из Минсельхоза России.

Ферма находится в деревне Сорты. Часть денег, а именно 20 млн рублей, глава хозяйства Андрей Распутин внес сам, часть ему выделили из бюджета. Размер гранта составил 28,4 млн рублей.

В молочной ферме содержат 20 коров голштинской породы. Корма и техника закуплены. Реализация проекта способствовала трудоустройству 14 человек. В среднем они зарабатывают в месяц по 42 800 рублей.

Губернатор считает областной рынок сбыта огромным. Появление новых ферм способствует расширению ассортимента продукции, поскольку важно, чтобы у жителей был выбор.

Грантовую поддержку отрасли животноводства в регионе оказывают уже 11 лет. За это время получателями стали 85 КФХ. Суммарно между ними распределили 900 млн рублей.

 

Персоны 1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125787308
Умерли за год
23262406
Родились за год
57229636