21:07
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
В Приангарье за неделю подешевели гречка, молоко и мясо
В Приангарье за неделю подеш...
Подписка на рассылку

В Приангарье за неделю подешевели гречка, молоко и мясо

24 апреля 2023
3201
1 мин.
2
В Приангарье за неделю подешевели гречка, молоко и мясо

В Приангарье за прошедшую неделю сильнее всего выросло в цене мясо, молоко, гречневая крупа. Отчет, исходя из мониторинга рынка, подготовил Иркутскстат.

Согласно предоставленным данным, подешевели за отчетный период девять социальных товаров. 11 продуктов питания продавались по старой цене. Больше всего упали цены на гречку – 1,62%. Говядина, свинина, куриное мясо и прошедшее пастеризацию молоко стали обходиться хозяйкам дешевле на 1%.

Эксперты также зафиксировали рост цен на ряд товаров. Сильнее всего подорожали яблоки – 1,56%. Следом за ними разместился репчатый лук – 1,4%. Морковь подскочила в цене на 1,25%. Подорожали также черный чай и сахар.

Ранее Игорь Кобзев выделил 40 млн рублей на закупку оборудования для одной из больниц Иркутска.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132896333
Умерли за год
28131011
Родились за год
69207266