14:25
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908

Иркутской области выделят 1,6 млрд рублей на развитие туристических кластеров

27 января 2023
2282
1 мин.
1
Иркутской области выделят 1,6 млрд рублей на развитие туристических кластеров

Иркутской области выделят еще 1,6 млрд рублей на проекты, способствующие развитию туристических кластеров. Сведения предоставил Игорь Кобзев.

Минстрой РФ предложил направить российским регионам дополнительные средства на развитие отрасли туризма. Приангарье вошло в число получателей. Деньги пойдут на прокладку двух дорог и создание центрального водоотведения в районе Байкальского тракта. Субсидии распределяются по нацпроекту, запущенному по поручению Владимира Путина.

Кобзев считает, что проводимая работа позволит повысить уровень комфорта и улучшить экологическую обстановку. Заинтересованные в этом лица будут стремиться быстрее реализовать заявленные проекты.

Зимний сезон стартовал в середине декабря. Традиционно пик наплыва туристов приходится на февраль и март. Прогнозируется, что за этот период регион примет до 320 тыс. туристов.

Персоны 1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131642003
Умерли за год
27271985
Родились за год
67093910