02:27
Пробки:   0
$
92.3490
99.5589
В Приангарье отель на берегу Байкала построят за 230 млн рублей
В Приангарье отель на берегу...
Подписка на рассылку

В Приангарье отель на берегу Байкала построят за 230 млн рублей

3 декабря 2022
3495
1 мин.
2
В Приангарье отель на берегу Байкала построят за 230 млн рублей

В Приангарье новый резидент, включенный в состав ОЭЗ «Ворота Байкала», заявил о намерении возвести отель на берегу озера. Объем вложений в проект составит 230 млн рублей. Подробности предоставило правительство.

Инвестор стал 17 резидентом экономической зоны туристического типа. Его проект предусматривает возведение комплекса, который состоит из 15 отдельных апартаментов. Все они относятся к типу заселения повышенной комфортности. На территории обустроят SPA и коммерческие помещения. Открытие состоится через три года.

С начала года власти привлекли в ОЭЗ 9 компаний. Сейчас ведутся переговоры с тремя потенциальными инвесторами. Заявленный объем вложений составляет 17 млрд рублей. Всем предпринимателям предоставляются льготы по налогу на землю и имущества. Ставка снижена до нуля.

Ранее Максим Лобанов рассказал о выделении 53 млн рублей на мост через Малый Едогон.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106813133
Умерли за год
10267971
Родились за год
25261026