17:01
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Иркутской области открылась первая роботизированная молочно-товарная ферма
В Иркутской области открылас...
Подписка на рассылку

В Иркутской области открылась первая роботизированная молочно-товарная ферма

27 августа 2022
2078
1 мин.
2
В Иркутской области открылась первая роботизированная молочно-товарная ферма

В Иркутской области открылась первая в регионе роботизированная молочно-товарная ферма. Об успешном проекте рассказали в Министерстве сельского хозяйства.

Автор идеи получил грант в размере 25 млн рублей в прошлом году. Деньги было решено направить на модернизацию предприятия. В рамках реализации проекта было приобретено оборудование, позволяющее держат скот без привязи. Система управляет стадом в автоматическом режиме. Подача корма с добавлением разные добавок осуществляется «роботом». Новые технологии контролируют процесс доения.

Все произведенное молоко попадает в танкер для охлаждения. Мощность предприятия составляет 1000 тонн в год. Благодаря климат-контролю и приточной вытяжке на ферме поддерживается комфортная атмосфера.

Ранее Игорь Кобзев рассказал о планах закупить контейнеры для раздельного сбора мусора.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125490143
Умерли за год
23058893
Родились за год
56728958