16:53
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682

Иркутская область получит 45 млн рублей на контейнеры для мусора

26 августа 2022
3153
1 мин.
1
Иркутская область получит 45 млн рублей на контейнеры для мусора

Иркутская область получит федеральную субсидию в размере 45 млн рублей, предназначенную для приобретения контейнеров для раздельного сбора бытовых отходов. Игорь Кобзев рассказал о распоряжении, подписанном Михаилом Мишустиным, в своем официальном Telegram-канале.

Деньги получили 43 региона. На них планируется приобрести и установить контейнеры для отдельного сбора пластика, бумаги, стекла и металлов. Мусорные баки распределены между муниципалитетами в соответствии с поданными заявками. Сбор ТБО проводят специальные мусоровозы. Подобные отходы свозятся в пункт дополнительной сортировки для перенаправления на перерабатывающие заводы.

В прошлом году в регионе установили 963 контейнера. Кобзев призвал не забывать одну народную мудрость, гласящую, что чисто там, где не мусорят. В связи с этим власти должны создать условия для цивилизованного сбора отходов. Граждане должны при этом проявить ответственность и подумать об экологической безопасности.

Персоны 1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125488823
Умерли за год
23057989
Родились за год
56726734