07:41
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
В Минэнерго заявили о пользе майнинга для бизнеса Иркутской области
В Минэнерго заявили о пользе...
Подписка на рассылку

В Минэнерго заявили о пользе майнинга для бизнеса Иркутской области

29 марта 2022
2923
1 мин.
2
В Минэнерго заявили о пользе майнинга для бизнеса Иркутской области

В Иркутской области майнинг должен приносить пользу малому и среднему бизнесу. Своим видением ситуации поделилось Министерство энергетики.

За прошлый год потребление электричества выросло на 17,7% за счет увеличения на 58% числа подключений к сетям. Мощности сетевых компаний при этом просели на 48%. Рекорд по потреблению установлен 11 февраля – 9009 МВт. Несмотря на это, бизнес должен получать выгоду от майнинга, который может сделать Приангарье ключевым игроком на рынке цифровых активов.

«Серый майнинг» негативно влияет на электроснабжение, а значит его нужно узаконить с учетом позиции Минэнерго РФ. Легальная деятельность должна покрывать все затраты на содержание сетей, генерацию и преодолевать возможные риски. В регионе суммарная мощность электростанций, достигающая 13 ГВт, на 5% превосходит средние показатели по стране.

Ранее Игорь Кобзев рассказал о выполнении социальных обязательств.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118032143
Умерли за год
17951293
Родились за год
44163358