19:52
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908

Иркутская область получит 1,5 млрд рублей на федеральный проект «Жильё»

21 января 2022
2672
2 мин.
4
Иркутская область получит 1,5 млрд рублей на федеральный проект «Жильё»

Регион получит на реализацию федерального проекта «Жильё» в нынешнем году из государственного бюджета денежные средства в размере 1 500 000 000 рублей. Об этом проинформировали представители пресс-службы облправительства.
 
Как отмечается, Иркутская область в реализации нацпроекта принимать участие начала в 2018 году. По словам Павла Писарева, который возглавляет региональный Минстрой, в текущем году, в частности, планируется в рамках проекта введение более 370 тысяч «квадратов» жилплощади, что эквивалентно 33 процентам от суммарного плана по вводу жилья в субъекте федерации на нынешний год.
 
Также сообщается о том, что ещё порядка 123 000 000 рублей будут направлены на то, чтобы построить школу на территории посёлка Дзержинск, расположенного в Иркутском районе. Данное здание возводить начали в позапрошлом году. В соответствии с проектом, в составе школы будут 5 корпусов, в них расположатся спортивный зал, современный пищеблок, столовая, библиотека, читальный зал. В нынешнем году на возведение объекта направили денежные средства в размере, превышающем отметку в 128 000 000 рублей, из которых 122,7 миллиона рублей – это деньги из федеральной казны.
 
Помимо этого, в рамках вышеупомянутого проекта в нынешнем году в региональной столице будут продолжать подключать жилые дома к централизованным системам водо- и теплоснабжения. В планах числятся 35 мероприятий. В предыдущем году соответствующие работы проводились в домах, которые находятся в микрорайоне Березовый, жилкомплексе «Ботаника», по ул. Томсона Ленинского округа. Кроме того, за выделенные денежные средства проведут дорожные работы в населённом пункте Новолисиха (Ушаковский муниципалитет), а в Ангарске построят улицу Прибрежную.

Ранее Александр Вициамов рассказал о том, когда и где заработает первая в Иркутской области мусоросжигающая установка.

Персоны2 и Компании2 в новости

Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133121558
Умерли за год
28285256
Родились за год
69586736