14:38
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
Первая в Иркутской области мусоросжигающая установка заработает в феврале
Первая в Иркутской области м...
Подписка на рассылку

Первая в Иркутской области мусоросжигающая установка заработает в феврале

20 января 2022
2338
1 мин.
1
Первая в Иркутской области мусоросжигающая установка заработает в феврале

Первая для региона мусоросжигающая установка будет запущена в работу уже в следующем месяце. Площадкой для её размещения выбран город Киренск. Такие сведения предоставил возглавляющий населённый пункт Александр Вициамов.
 
Как отмечается, речь идёт о пилотном проекте. Городскими властями было отведено под объект место, а приобрёл его за собственные средства «Региональный северный оператор».
 
В минувшем году горадминистрация разрешила застарелую проблему, ликвидировав в Киренске 100 % стихийных свалок. «Региональным северным оператором» были закуплены 3 новых КамАЗа. Местными властями было произведено обустройство площадок и новых контейнеров для сбора мусора.
 
Что касается Иркутска, в предыдущем году там установили свыше восьми сотен мусорных контейнеров.

Персоны 1 в новости

Глава Киренска
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117388148
Умерли за год
17510254
Родились за год
43078324