19:53
Пробки:   0
$
92.3490
99.5589
На борьбу с лесными пожарами в Приангарье направят более 1,5 млрд рублей
На борьбу с лесными пожарами...
Подписка на рассылку

На борьбу с лесными пожарами в Приангарье направят более 1,5 млрд рублей

15 января 2022
2434
1 мин.
2
На борьбу с лесными пожарами в Приангарье направят более 1,5 млрд рублей

В нынешнем году регион намерен направить на мероприятия, противодействующие лесным пожарам, денежные средства в размере более чем полтора миллиарда рублей. Такие сведения предоставил Владимир Читоркин.
 
По словам руководителя регионального Министерства лесного комплекса, власти планируют закупить 66 единиц лесопожарной техники. Иркутской базой авиационной охраны лесов заключено несколько договоров на суммарный налёт в 6,1 тысячи часов, из которых 5,1 тысячи часов понадобятся для проведения мониторинга ситуации, происходящей в лесах.
 
Как отмечается, субъекту федерации будут компенсированы расходы на тушение пожаров в лесах – на сумму в 506 миллионов рублей. Эти денежные средства выделят из резервного фонда российского правительства.
 
Между тем ранее сообщалось о том, сколько мусорных контейнеров установили в региональной столице в минувшем году.

Персоны1 и Компании1 в новости

Зампред правительства Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104609723
Умерли за год
8758969
Родились за год
21548614