04:57
-16 C°
Пробки:   4
$
73.6694
83.1138

Детская поликлиника в Ново-Ленино будет достроена к следующей осени

26 октября 2021
1799
1 мин.
3
Детская поликлиника в Ново-Ленино будет достроена к следующей осени

Стало известно о сроках завершения работ по строительству детской поликлиники клинической больницы на территории Ново-Ленино Иркутской области. На сегодняшний день готовность объекта, возводить который начали шесть лет назад, составляет 85 %. Сведения предоставила пресс-служба регионального руководства.
 
Как отмечается, к новой поликлинике, которая рассчитана на 350 посещений, прикрепят в Ленинском округе порядка 30-ти тысяч детей, 14 школьных учреждений, 24 детсада, 4 техникума. Что касается штата медицинского персонала, он будет увеличен до 128 человек.
 
В планах – включить в состав поликлиники несколько зданий. Объект оснастят современными клинико-диагностическим и бактериологическим лабораториями, а также кабинетами для лечебной физкультуры и массажа, душевым залом, бассейном для занятий плаванием детей различного возраста. В больнице появятся центр для подростков, дневной стационар и прочие отделения.
 
Как сообщается, сдача детской поликлиники в эксплуатацию запланирована на начало сентября следующего года.
 
Между тем ранее сообщалось о том, что в регионе на базе БГУ учредили центр финансовой грамотности. Соответствующее соглашение подписали Виктор Игнатенко и Константин Зайцев.

Персоны2 и Компании1 в новости

Первый заместитель Губернатора Иркутской области – Председатель Правительства Иркутской области
Персона
Заместитель Губернатора Иркутской области – полномочный представитель Губернатора в ЗС Иркутской области
Персона
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию