06:53
-12 C°
Пробки:   2
$
73.6694
83.1138

В Иркутской области создали центр финансовой грамотности

25 октября 2021
3636
1 мин.
5
В Иркутской области создали центр финансовой грамотности

В Иркутской области на базе БГУ создали центр финансовой грамотности. Соглашение подписали ректор Виктор Игнатенко и первый вице-губернатор Константин Зайцев.

Региональный центр займется формированием у населения финансово грамотного поведения. Для этого планируется организовать волонтерское движение, поддерживать инициативы жителей, проводить консультации и образовательные мероприятия.

Игнатенко рассказал, что многие люди не владеют финансовыми знаниями, поэтому БГУ готов поделиться своими сильными преподавателями, чтобы исправить проблему. Проводимые мероприятия разработаны совместно с правительством и Министерством финансов.

Зайцев считает, что важно повысить финансовую грамотность, чтобы люди научились управлять деньгами. В этом случае от практики расходов они перейдут к созданию условий для формирования доходов.

 

Персоны2 и Компании3 в новости

Первый заместитель Губернатора Иркутской области – Председатель Правительства Иркутской области
Персона
Заместитель Губернатора Иркутской области – полномочный представитель Губернатора в ЗС Иркутской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию