05:37
-16 C°
Пробки:   4
$
73.6694
83.1138

В Иркутске завершилось благоустройство Каштаковской рощи

22 октября 2021
2968
1 мин.
2
В Иркутске завершилось благоустройство Каштаковской рощи

В областной столице подошли к концу работы по благоустройству Каштаковской рощи. Сведения предоставила пресс-служба городской администрации.
 
Как отмечается, рабочие завершили монтаж системы освещения, обустройство пешеходных дорожек, ограждение площадки для мини-футбола, установку спортивных тренажёров и игровых площадок с резиновым полом. При этом обе части общественного пространства соединяются теперь мостом через ручей.
 
Марина Шевела, занимающая должность руководителя департамента городской среды комитета городского обустройства горадминистрации, отметила, что согласно задумке авторов проекта, роща представляет собой место для прогулок и спортивных занятий внутри своего района, для того чтобы проживающие там люди не отправлялись с этой целью в другую часть Иркутска. В итоге они смогут больше заниматься различными активностями, что улучшит их здоровье, форму и самочувствие.
 
Стоит отметить, в региональной столице в нынешнем году в соответствии с федеральной программой отремонтировали 17 скверов и парков, 54 дворовые территории.

Персоны1 и Компании1 в новости

Начальник департамента
Персона
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию