18:10
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
В Приангарье хотят возродить программу субсидирования музеев
В Приангарье хотят возродить...
Подписка на рассылку

В Приангарье хотят возродить программу субсидирования музеев

13 сентября 2021
4507
1 мин.
2
В Приангарье хотят возродить программу субсидирования музеев

В Приангарье хотят возродить программу субсидирования музеев. Об этом на своей странице в микроблоге Instagram рассказал губернатор Игорь Кобзев.

В Иркутской области 39 муниципальных и 5 государственных музеев. Есть огромное количество частных и школьных музеев. Многие учреждения остро нуждаются в ремонте и обновлении материально-технической базы.

Во время рабочей поездки по региону Кобзев видел с какой любовью сотрудники музеев рассказывают историю родного края. Они стараются сохранить ее в экспозициях, понимая, что без этих знаний нет будущего. Чтобы помочь им с ремонтом и покупкой оборудования, губернатор предложил возродить программу «Музейное Прибайкалье». Соответствующий запрос направлен в Министерство культуры.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133104728
Умерли за год
28273730
Родились за год
69558380