00:20
+1 C°
Пробки:   0
$
73.0081
85.6823

В Приангарье хотят возродить программу субсидирования музеев

13 сентября 2021
3402
1 мин.
2
В Приангарье хотят возродить программу субсидирования музеев

В Приангарье хотят возродить программу субсидирования музеев. Об этом на своей странице в микроблоге Instagram рассказал губернатор Игорь Кобзев.

В Иркутской области 39 муниципальных и 5 государственных музеев. Есть огромное количество частных и школьных музеев. Многие учреждения остро нуждаются в ремонте и обновлении материально-технической базы.

Во время рабочей поездки по региону Кобзев видел с какой любовью сотрудники музеев рассказывают историю родного края. Они стараются сохранить ее в экспозициях, понимая, что без этих знаний нет будущего. Чтобы помочь им с ремонтом и покупкой оборудования, губернатор предложил возродить программу «Музейное Прибайкалье». Соответствующий запрос направлен в Министерство культуры.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию