01:13
+1 C°
Пробки:   0
$
73.0081
85.6823

В Нижнеудинске появилась первая зарядная станция для электромобилей

28 июля 2021
1834
1 мин.
3
В Нижнеудинске появилась первая зарядная станция для электромобилей

В городе Нижнеудинск (Иркутская область) появилась первая зарядная станция для автомобилей, приводимых в движение электродвигателями. Сведения предоставили в пресс-службе регионального правительства.
 
Как отмечается, станция, которую установила компания Portal Energy, появилась на федеральной автомагистрали Р-255 «Сибирь». Для того чтобы зарядить электрическое средство передвижения, понадобится времени около 40 минут.
 
По информации облправительства, на сегодняшний день в субъекте федерации зарегистрированы порядка шести сотен электромобилей. По мнению Ольги Золотарёвой, занимающей должность заместителя руководителя регионального Министерства транспорта и дорожного хозяйства, количество таких средств передвижения будет только увеличиваться, ведь власти создают для этого все необходимые условия.

Персоны1 и Компании2 в новости

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию