21:41
+15 C°
Пробки:   0
$
73.1388
86.9913

В Иркутской области подорожали свекла и чеснок

20 июня 2021
3542
1 мин.
1
В Иркутской области подорожали свекла и чеснок

В Иркутской области зафиксирован рост цен на свеклу и чеснок. Мониторинг рынка провели эксперты Иркутскстата.

Согласно предоставленным данным, за пять месяцев потребительские цены выросли на 3,6%. Свекла после удорожания на 17 рублей стала стоить 67 рублей. Чеснок отпускается за 257 рублей (+7%), лук – за 38 рублей (+8%), морковь – за 70 рублей (+11%), капуста – за 45 рублей (+12%).

10-процентное снижение цен зафиксировано на томаты и огурцы, а вот сахар, подсолнечное масло, хлеб, печенье, варенье, рыба подорожали в пределах 3%. Десяток яиц сейчас можно приобрести за 86 рублей, что на 3 рубля меньше, чем в январе.

К летнему сезону продавцы накинули 10% на ролики. Мотоциклы подорожали на 4%, а новые автомобили российского производства – на 2%. Стоимость одежды не изменилась. Проживание в гостиницах в зависимости от класса подорожало на 6-23%.

 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию