22:36
+15 C°
Пробки:   0
$
73.1388
86.9913

В Иркутской области доходы бюджета увеличены на 9,1 млрд рублей

17 июня 2021
2515
2 мин.
5
В Иркутской области доходы бюджета увеличены на 9,1 млрд рублей

В Иркутской области состоялось заседание по вопросу пересмотра бюджета. В итоге депутаты в трёх чтениях внесли правки в основной финансовый документ субъекта федерации, увеличив доходную часть на 9,1 миллиардов рублей.

Общий объём средств, который в текущем году заложен в бюджет, составляет почти 200 млрд, при расходной части на уровне 214,3 млрд. В регионе ожидается бюджетный дефицит в размере 14,6 млрд.

В Иркутской области сумели на 9,1 млрд расширить сумму, но выросли и расходные статьи. Большую часть дополнительных средств – 5,8 млрд, субъект федерации смог нарастить сам. Ещё 3,1 млрд выделил федеральный центр. Кроме того, дополнительные бюджетные поступления в размере 300 млн являются благотворительными взносами от юридических лиц.

16 июня в Законодательном Собрании состоялась сессия, в ходе которой все поправки в финансовый документ были приняты.

Чиновники расширили и расходную статью. Она выросла на 9,6 млрд. Эти деньги в первую очередь направят на переселение населения из ветхого жилья. Также статья расходов учитывает необходимость ликвидации последствий ЧС и траты на жилищно-коммунальное хозяйство и погашение долговых обязательств перед ресурсоснабжающими компаниями. На это муниципалитетам выдадут дополнительно 1,2 млрд. Отмечается, что эти деньги не были реализованы в 2019-2020 годах. Ещё 700 млн предназначаются на образовательную сферу. Их направят на зарплаты учителям.

Обсуждая поправки в бюджет, глава Министерства финансов Иркутской области Наталия Бояринова, отвечая на вопрос депутата Ольги Безродных, заявила, что возможны новые корректировки. Народная избранница поинтересовалась, хватит ли региону средств на подготовку к новому учебному году. Министр отметила, есть вероятность, что сроки выплат могут перенести на более ранние числа. Кроме того, ожидаются федеральные поступления на развитие сельских территорий и агропромышленного комплекса. Также по распоряжению губернатора Игоря Кобзева расширено финансирование Дорожного фонда, на чём настояли депутаты, и выделены средства на обеспечение бесплатного питания школьников.

Персоны3 и Компании2 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области
2 место
Исполняющая обязанности министра финансов Иркутской области
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию